首 页    |    工作动态    |    党务公开    |    政策法规    |    养生之道    |    专题报道    |    活动风采    |    关工工作    |    互动交流
  欢迎访问中共广州市从化区委老干部局!
    首页 >> 工作动态 >>  >> 信息详情
从化区老干部“增添正能量 共筑中国梦”活动
    双击自动滚屏 索取号:    产生日期:2018/11/27

从化区委老干部局开展大手牵小手

人居环境整治我参与”——从化区老干部

增添正能量 共筑中国梦活动

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,按照区委区政府实施乡村振兴战略、人居环境整治的工作部署和要求,20181115日,从化区委老干部局在城郊街麻村小学开展大手牵小手 人居环境整治我参与”——从化区老干部增添正能量 共筑中国梦活动。区委老干部局领导干部、城郊街领导干部,区老干部代表,麻一、麻二、麻三、塘下村村干部及村民代表,麻村小学师生及家长代表等400多人参加了活动。

活动在老干部艺术团和麻村小学学生的大合唱中拉开序幕。活动通过派发倡议书400多份并签名回执、现场动员、宣读倡议书、知识问答等方式,动员广大村民群众积极行动,参与到环境整治行动中来。现场气氛热烈,大家踊跃参与,取得了良好的宣传教育效果。

随后,活动人员分成四组,由各村支部书记带队,深入麻一、麻二、麻三、塘下村开展人居环境整治行动。行动中,老干部们退休不褪色,勇当先锋;学生们活力充沛,有条有理;村民群众们纷纷响应,积极加入。大家不怕脏、不怕累,充分发扬吃苦耐劳的精神,共清理路段3.5公里,出动铲车、运输车8台,清运垃圾10车。在大家的共同努力下,村容村貌焕然一新。

参加行动的人员纷纷表示,此次活动很有意义,一是发挥了党员、村、社干部在推动区委区政府实施乡村振兴战略、人居环境整治工作中的示范引领作用二是发挥了老同志的传帮带作用,为党和人民事业增添正能量;三是引导了青少年学生从小树立起主人翁的意识,带动家长参与到整治行动中来;四是增强村民群众参与整治行动积极性和自主性。相信大家齐心共力,一定能把从化乡村建设成为人人向往的美丽宜居家园!

(从化区委老干部局 林汉光 供稿)

 

 

 

 

 

 

 
 【打印此页】 【关闭
 

主办:中共广州市从化区委老干部局    地址:广州市从化区街口街青云路286号    电话:020-37902003

技术支持:永拓科技         粤ICP备12013399号     公安备案号 44011702000172