首 页    |    工作动态    |    党务公开    |    政策法规    |    养生之道    |    专题报道    |    活动风采    |    关工工作    |    互动交流
  欢迎访问中共广州市从化区委老干部局!
    首页 >> 关心下一代工作 >> 关工工作 >> 信息详情
共商合作大计,共促青少年法制教育
    双击自动滚屏 索取号:    产生日期:2017/7/28

 7月26日,区关工委常务副主任张景韶、陈长卿、李树根,区委老干部局副局长袁杰,以及受聘担任社会志愿监督员的几位同志一行,前往广州市拘留所,与拘留所领导进行座谈,研究进一步加强双方合作的问题。

     双方回顾了五年来共建“广州·从化青少年法制教育基地”和“阳光驿站”所取得的成绩,共商进一步发挥法制教育基地作用,共同做好青少年的法制教育。 

     当天,广州市拘留所向社会志愿监督员颁发了证书。由公安部国家安监局聘请为广州市拘留所的4位社会志愿监督员,有区关工委常务副主任李树根、青少年爱心阳光热线执行队长冼玉华、副队长徐建妹和热线督导邓志芳,他们将每月1次参加拘留所执法监督工作。4位监督员都是关工委系统的,他们表示既感到光荣,又感到责任重大,一定要好好学习法律法规,履行责任,不负重托。同时,要把执法监督与开展“阳光驿站”工作结合起来,配合拘留所更好地为被拘人员提供心理辅导服务。

(邓嘉乐)

 
 【打印此页】 【关闭
 

主办:中共广州市从化区委老干部局    地址:广州市从化区街口街青云路286号    电话:020-37902003

技术支持:永拓科技         粤ICP备12013399号     公安备案号 44011702000172