首 页    |    工作动态    |    党务公开    |    政策法规    |    养生之道    |    专题报道    |    活动风采    |    关工工作    |    互动交流
  欢迎访问中共广州市从化区委老干部局!
    首页 >> 关心下一代工作 >> 关工工作 >> 信息详情
“儿童安全知识竞赛”人气高涨
    双击自动滚屏 索取号:    产生日期:2017/8/14

进入暑期,学生各类安全事故高发,无数人痛彻心扉,为了预防、减少儿童安全事故的发生,提高儿童与家长的安全意识,构建儿童友好安全型社区,区关工委和街口街家庭综合服务中心共同主办街口街“儿童安全知识竞赛活动”,并于8月12日上午在乐8水上乐园进行总决赛。

本次活动共有39对亲子家庭参与。竞赛前期,社工邀请了街口街社区卫生服务中心的专业医生对参赛的家庭进行培训,向参与者讲解了生活中常见的紧急突发情况的急救技能,并现场进行外伤包扎的实操演练。经过紧张和激烈的初赛、半决赛以及微信投票三个环节的比拼,最终有9位家庭顺利地进入了总决赛。

总决赛当天分三个环节进行:儿童必答题、抢答题、儿童必答风险题。在必答环节中参赛的家庭信心十足,从容应答;而抢答题环节现场气氛更是热烈紧张,经过一番激烈的角逐,最终决出了前六名的亲子家庭。最后由区关工委常务副主任陈主任、街口街家综江文姬主任为得奖家庭送上奖牌和奖品,为热心支持本次活动的乐8水上乐园、从化大都市国旅等单位赠送了牌匾。

本次活动得到家长和社区各界的肯定与支持。不少家长表示“这次安全知识竞赛让孩子们学习到了许多课堂上学习不到的知识”“活动让孩子有一个锻炼的机会,还让孩子在生活中学会应用,收益满满的”。

                                      (李时金)

 
 【打印此页】 【关闭
 

主办:中共广州市从化区委老干部局    地址:广州市从化区街口街青云路286号    电话:020-37902003

技术支持:永拓科技         粤ICP备12013399号     公安备案号 44011702000172