首 页    |    工作动态    |    党务公开    |    政策法规    |    养生之道    |    专题报道    |    活动风采    |    关工工作    |    互动交流
  欢迎访问中共广州市从化区委老干部局!
    首页 >> 老干部活动中心 >>  >> 信息详情
最美夕阳红 和谐一家亲:我市举行重阳敬老节文艺汇演
    双击自动滚屏 索取号:    产生日期:2012/10/29

    从化市老年干部大学学员表演柔力球健身舞。 

      表演结束后,老干部局领导和演员们合照。

    10月25日晚上,由市委市政府主办,市老龄工作委员会承办的 “最美不过夕阳红 幸福和谐一家亲” ——2012年从化市重阳敬老节文艺汇演在新城市广场举行。该晚会吸引了近千名群众“捧场”,现场气氛热烈,台上的老人们用嘹亮的歌声和优美的舞姿展现了桑榆晚景的美好。市领导罗爱萍、邓宇恒、黎艺钦等,以及市纪委、市府办、各镇街有关负责人到场观看了演出。
    演出现场,首个节目是由56位老人分别穿着我国56个民族的服饰合唱歌曲《大中国》,展示了我市老年人的良好精神风貌;在舞蹈《老妈妈》中,来自城郊街的老人们,用欢快的舞姿向现场观众诉说自己心中的愉悦;太平镇的舞蹈《欢聚一堂》、温泉镇的时装表演《万物生》,表达了老年人对我市经济社会蓬勃发展的美好祝福。精彩的表演赢得观众的阵阵掌声,晚会在市老干部艺术团的舞蹈《斗牛士之歌》中圆满落幕。
    近年来,市委市政府坚持把做好老龄工作作为贯彻落实科学发展观和构建和谐社会的重要内容,不断加大老龄经费投入,落实老年人优待政策,维护老年人合法权益,稳步推进了社会化养老体系建设,推进了我市老龄工作的健康发展。

 
 【打印此页】 【关闭
 

主办:中共广州市从化区委老干部局    地址:广州市从化区街口街青云路286号    电话:020-37902003

技术支持:永拓科技         粤ICP备12013399号     公安备案号 44011702000172